fevereiro 20, 2007

divisão de bolachas

olá , pessoas.
apenas para registrar a divisão de tarefas (locais) feitas na sexta-feira:
mabel = renata, lidiane, joão
supermercados = ricardo, gregório, edinara
lugares específicos = gabi
sites = joyce, guilherme, fabiana

e os tópicos de pesquisa para TODOS!! (prioridades assinaladas com "+"):
+ o que é (história)
+ do que é feito
+ materiais
- tipos de produto
- formato
- qualidade
- sabores

7 comentários:

amoçadofigo disse...

gente. temos que montar um briefing para enviar por email para a mabel e eles passarem infos direcionadas para a gente e só depois podermos fazer a visita.
por favor, pensem em itens importantes para a pesquisa e postem aqui!
;)

Mari disse...

Ola, andei salvando alguns sites bem legais..quem quiser dar uma olhadinha ta salvo em http://del.icio.us/nana_canti
existe uma tag chamada bolachas
tem vários links salvos...quem quiser dar um look..ta lá!

amoçadofigo disse...

BRIEFING ENVIADO A MABEL

Embalagens de biscoitos maBEL

Objetivo: Coletar dados sobre biscoitos e suas embalagens, sobre o público a quem se destina os mesmos, com fins de adquirir informações básicas e particularidades existentes para produção de uma embalagem de produto alimentício, em específico de biscoitos, a ser avaliada para a disciplina de Design de Comunicação, do curso de Design, da Universidade Católica de Goiás.


1. Cliente
1.1 Quais são os pontos de venda de biscoitos Mabel? (Quem vende Mabel atualmente)


2. Produto
2.1 O que é o produto que vocês vendem? Do que é feito? (composição geral dos biscoitos)
2.2 Das linhas de produto que você mencionou, quantos sabores mais ou menos tem cada uma?
2.3 Qual o diferencial dos biscoitos Mabel em relação a demais fabricantes de biscoitos?
2.4 Qual linha de biscoito é mais procurado (comprado) por clientes nos pontos de venda (PDV)?
2.5 O que é utilizado nas embalagens para conservar a qualidade do produto biscoito?
2.6 Quais as principais preocupações no projeto de uma embalagem da Mabel?
2.7 Quais materiais que compõem as embalagens
2.8 Tipos e/ou formatos de embalagens utilizadas pela Mabel (o que diferencia uma embalagem de outra)
2.9 Tipos de impressão utilizadas nas embalagens (a impressão é feita na própria Mabel)
2.10 Há displays próprios ou recomendações específicas na disposição dos biscoitos nos pontos de venda? Há recomendações ou outras embalagens específicas para armazenagem e transporte até os PDV?


3. Usuário
3.1 Quem são os consumidores de biscoitos Mabel?
3.2 Como são relacionados tipos de embalagem e tipos de público que querem atingir?
3.3 Qual o grande concorrente da Mabel?


agora...é aguardar as respostas!

amoçadofigo disse...

ainda sem respostas.
Wilson, vamos querer sua ajuda, com certeza, em conseguir a visita lá na mabel ou em outro local.
Aliás, quem souber de outros lugares e tiver "contatos" para visitas são muito bem vindos! =D

Joyce da Silva disse...

Como havia falado em sala de aula o site sobre materiais, e outras coisas que pode ser util futuramente.
http://www.furg.br/portaldeembalagens/pg2.html

Joyce da Silva disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
renata disse...

Nada da Mabel retornar o email do briefing, tsc tsc..