Qual cara de um doce de Jiló??
É essa:

No google Imagens, tem uma receita:
Como se não bastasse ser de jiló, o doce ainda vai cinzas de fogão a lenha...tsc tsc
Ingredientes:
1Kg de jiló verde e redondo
4 colheres de cinzas (do fogão a lenha, por exemplo)
5 folhas de figueira
1KG de açúcar
Preparo:
Retire os cabos do jiló. Lave bem. Perfure várias vezes com um garfo. Prepare uma trouxinha com as 4 colheres de cinzas (é o segredo para o doce não amargar).
Colocar a trouxinha de cinza na água fervente e depois o jiló. Deixe de 5 a 8 minutos para que ele não desmanche.
Retire o jiló e coloque em água fresca. Deixe por três dias e troque a água duas vezes a cada dia.
Depois coloque novamente o jiló na água fervente e deixe cozinhar. Coloque cinco folhas de figueira para dar sabor de figo ao doce. Deixe ferver de 15 a 20 minutos até o jiló ficar macio. Coloque 1 quilo de açúcar e misture tudo.
Deixe por cerca de 20 minutos para formar a calda e o doce está pronto.
Bom apetite!!onde? aqui!
3 comentários:
o doce de jiló fica com essa cara mesmo.. do fruto ou fica amassado igual doce de mamao? eu toh tentando achar mas nao toh dando conta... nao rola da gente comprar um doce e levar pra sala? alguem sabe de um lugar que vende?
como eh que faz pra postar uma coisa aki lidiane? quero postar uma informacao aki que achei um relevante...
http://www.anvisa.gov.br/rotulo/manual_industria.pdf.
Página 32.
gabi, documentos para carregar não tem como serem colocados para baixar aqui.
mas, se vc tiver o link para baixar o arquivo é só colocar o link através de uma "nova postagem".
digita uma palavra no campo do post, deixa ela selecionada, ...
do lado direito do ícone de itálico (i) tem o ícone para inserir links, daí é só clicar nele (com a palavra ainda selecionada) e colocar o link na janela que aparece....voilà! ;)
qq dúvida...estou aqui.
Postar um comentário